Для ТЕБЯ - христианская газета

О современном зверстве
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О современном зверстве


Очередное легализованное зверство, в зверском мире

А в двадцать первом веке, всё-таки, что то сломалось в сознании людей! Вот ссылка на один из документов проявления «цивилизованного» зверства:
Посмотрев этот видео материал, становится понятно, почему в мире все больше войн, которые начались с зверского нападения на небоскрёбы мирового торгового центра в Нью Йорке и продолжаются сегодня войнами на Ближнем Востоке и терактами, во всем мире.
Свирепая жестокость, становится неограниченной и неудержимой! И как ни странно, это процветает в бывшей цитадели христианства, там, где сосредоточена западная, так называемая христианская цивилизация!
Свирепость, постепенно распространяется на все виды человеческой деятельности. Не избежал, этого страшного наступления и современный спорт.
Разного вида «единоборства», все более кровавые и беспощадные, становятся «популярны» не только среди мужской половины человечества, но и среди женщин, которые этим, стараются доказать, что и в зверствах, женщины не хотят уступать мужчинам.
Таким неестественным образом, эти нежные, чадолюбивые создания, стараются не отставать от мужчин. Но уж лучше бы они, в этом, совсем не приближались к сильному полу.
Ведь главное преимущество женщин в борьбе полов, это грация, нежность и любовь. Так и хочется крикнуть лучшей половине человечества, во весь голос: «Оставьте зверства и жестокости мужчинам. Так всегда было, и должно остаться, если вы не хотите разрушения природного равновесия между теми кто убивает и теми кто рожает!»
Сегодня, посмотрел первый раз бой между женщинами в железной клетке! И то что я увидел, потрясло меня и заставило задуматься, - куда движется современный мир, даже не пытаясь посмотреть на себя со стороны и сделать какие-то выводы о направлении движения биологического вида хомо сапиенс – сапиенс?!
Ничего подобного не было даже в зверские, древнеримские времена травли первых христиан зверями и сражений гладиаторов. Времена вырождения силы и величия Римской империи. Даже в те, языческие времена, женщины были любовницами, жёнами и хранительницами семейных очагов.
После распространения христианства, о зверствах среди женской половины человечества, называющих себя христианскими, не могло быть и речи. Всеобщим идеалом женственности была Богоматерь Мария!
…За последние десятилетия, человечество, как мне кажется не только стало отрицать христианство как всеобщую религию добра и любви, но включилось в гонку, - какая часть человечества станет более жестокой и зверской в своих бытовых и социальных привычках. И европейская цивилизация, кажется в этом значительно обогнала все остальные!
Первый раз, посмотрев бой Ронды Роузи, я получил настоящий культурный и эмоциональный шок, сравнимый с тем, который я испытал первый раз увидев, как «железные птицы», беспощадно и стремительно впивались, взрывались в стены небоскрёбов в Нью Йорке. И как потом вырвался из стен огненный шар а после, из окон этой громадины, стали выпрыгивать маленькие на их, фоне, беспомощные люди – самоубийцы, рассчитывающие на чудо спасения, от наступающего со всех сторон, огня!
Нечто подобное, я испытал, когда с брезгливой жалостью, наблюдал видео триумфы Ронды Роузи, в предстартовом ролике этой раскрученной прессой «героини», выступающей на потеху и восхищение звероподобных зрителей, окружающих это страшное место боя женщин, больше похожих на кровожадных тигриц!
Невольно в моём мозгу вспыхивал трагический вопрос, - куда движется опьяневшее, ожиревшее от безнаказанного нарушения христианских заветов, человечество!
Драки между женщинами, наверное одно из самых отвратительных зрелищь в мире. И это, так не вяжется с нашей любовью к матерям, сёстрам и женам, - драки между бабами, превращающимися в остервенелых животных.
Но именно такие зрелища, волнуют не менее звероватых любителей острых ощущений в зале, где проводятся эти легализованные зверства!
Кровь и клочья волос остаются на ринге после таких боёв без правил. И я, невольно вспомнил картину увиденную мной в сибирской тайге. Стая волков, зажала кабаниху с поросёнком в углу поля и терзала её и её детёныша, пока не убили обоих. После этой зверской битвы остались на поле клочки шерсти, пятна крови и обглоданные косточки кабанёнка.
Но, то ведь дикая природа, а тут современный город, прилично одетые люди вокруг проволочной клетки, и две дерущиеся, звероватого вида девушки, которые становятся объектами для подражания и рекламными звездами.
Одну из них, ту, которая отомстила Ронде Роузи за предшествующих жертв её жестокости и нокаутировала её, называют «Дочерью священника», а Роузи, можно назвать «Свирепой Тигрицей».
Бой закончился кровью и нокаутом, после удара ногой в голову и я в очередной раз убедился, что общество, в котором женщины могут под улюлюканье толпы, избивать и убивать друг друга, само создает прецеденты зверских расправ террористов над такими вот «смирными и либеральными» обывателями!
Иначе никак нельзя понять и объяснить возвращение в обиход современного человечества драк женщин между собой и превращения нежных матерей и дочерей в звероподобных кумиров толпы!!!


Остальные произведения автора можно прочитать на сайте «Русский Альбион» http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кабаков Владимир Кабаков, Лондон, Великобритания
Владимир Кабаков – родился 1946г. Иркутск.
В 16 лет пошел работать на стройку. С 17 лет стал ездить в дальние командировки по Восточной Сибири. В 19 лет призван в армию во Владивосток на остров Русский. Закончил службу в 1968 году, работал в Иркутском Университете, учебным мастером. Поступил в Университет, но ушел с первого курса, так как понял, что радиофизика не моё. Учился в Университете Марксизма-Ленинизма, занимаясь философией и социологией, удовлетворяя свою страсть. Потом работал слесарем, плотником, стропальщиком, бетонщиком. В 1977 году уехал на Бам, где работал на сейсмостанции в поселке Тоннельный. С 1979 года выехал в европейскую часть России и стал интерьерщиком. В 1984 году написал свой первый сценарий документального фильма «Глухариная песня»(http://www.tvmuseum.ru/card.asp?ob_no=3335), который был поставлен на Иркутской студии телефильмов. В течении нескольких лет работал внештатным корреспондентом молодежной редакции Иркутского телевидения. Чуть раньше начал писать рассказы и повести о тайге, о природе и человеке. 1988 году поселился в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Там-же стал тренером в общественнo-подростковом клубе «Березка», продолжая работать в интерьерной фирме. В 1990 году стал штатным тренером, а в 1993 году директором подросткового клуба «Березка». За время работы в клубе начал печататься в сборниках русских литераторах. В 1998 издал книгу рассказов «Говорят медведи не кусаются». В том же году уехал в Англию, где жила семья: жена-англичанка и двое детей. Долгое время сидел без работы, затем работал уборщиком. За это время написал много пьес, рассказов, повестей, в общей сложности около 10 книг. Собираюсь издавать их в Санкт-Петербурге и в Сибири.

e-mail автора: russianalbion@narod.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7491 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Неронская 2016-11-08 17:03:56
"Человеческая жестокость"

Это случилось в начале лета. Я долго искала работу, но не смогла трудоустроиться.
Позвонила знокомая Галина(из организации пятидесятников "Благодать") и стала уговаривать меня ехать в деревню.



Михайлова Галина отправила меня на мучения к ведьмам (фото в профиль)

- Что ты будешь есть? спросила она. Зная какие люди живут в моем селе, ответила : Не поеду, там ведьмы живут . Они отравят меня и мою кошку.
Галина возмутилась:Не отравят, ты с Богом.
Она привезла мне семенной картошки, дала рассаду перцев и томатов.Мудрые люди советовали не уезжать: Зачем тебе это? Ты одна без семьи.
Даже квартирантка просила оставить ей кошку. В тот момент я не понимала зачем.В деревню я приехала седьмого мая.Перекопала огород, посадила семена. Решила посадить пионы возле дома под окном. Капнула лопатой и ужаснулась! На глубине обнаружила детскую лопатку с намотанной на ней проволокой.
В этот день ко мне в гости зашел хитрый сосед Антон Антонович Радюк и говорит :Света, в траве много клещей.



Сосед из деревни "Рабак" смеялся что моя кошка мертва

А позже зашла соседка Горгун Мария Николаевна, в совершенстве обладающая черной магией.



Колдунья Горгун Мария читает с поднятой рукой заговоры в моем сельском доме в деревне "Рабак"

Сожалею, что не успела закрыть дверь на крючок.
Она шла со стороны кладбища. Старуха стала у порога, замерла и разжала кулак. Из руки на коврик что то посыпалось.



Коврик на который ведьма насыпала что то. На нем же умерла моя любимая кошечка

После ее ухода все происходило как в кошмарном сне. Я ощутила в себе энергию злой ведьмы. Выражение моего лица в ту минуту было , как у Горгун, жестокое с поджатыми губами.
Я ощущала на своей голове ее платочек, подвязанный под подбородком.



Все проверю и нашепчу

После, мое несчастное животное начало извиваться, испуская пену."Осси" спряталась под кровать. Она ругалась человеческим голосом,не в силах твердо стоять на лапах. Я не знала чем ей помочь,пыталась взять на руки, но она вырывалась. Все действия происходили , как по ранее кем то придуманному сценарию, воплощенному в реальность без моего согласия. Я позвонила Антону и попросила отвезти на его машине кошку в втеринарную лечебницу в город Слуцк. Но он не торопился, ссылаясь на то, что у него много работы в огороде.
Мне хотелось рыдать от боли. Когда он приехал, кошка еще была жива. Но поймать ее было не возможно. Я звонила в справочную, в ветеринарные лечебницы, просила о помощи. Но только через час приехали двое ветврачей из агрогородка "Козловичи" Слуцкого района Макаренко Павел Сергеевич и фельдшер из деревни "Мирошено" Игорь.
Врач прикоснулся к лапе кошки , неподвижно лежавей на коврике и констатировал смерть.Заглянув в мои глаза, он сказал, что у кошки может быть бешенство. Макаренко забрал кошку , капли и пообещал сделать анализ ее слюны.
Целый месяц я звонила в в районную и городскую ветеринарные станции г Слуцка, а также ветеринарную клинику г Минска, но в ответ слышала смех.
Одни врачи говороли , что ее расчленили и разложили по контейнерам. В другой ветеринарной станции утверждали, что ее тело сожгли в яме.
"Осси" мне была вместо ребенка( у меня нет детей).Она была очень ласковой ,лечила нменя Спала она на моей спине, целовала по утрам , делая массаж.



Моей любимой кошечки больше нет.

И вдруг такая ужасная смерть!
Я не верила , что "Осси" мертва и я ее больше никода не увижу.В течение двух недель ничего не ела.Организм замер, и я лежала на кровати, проливая горькие слезы.
Немного успокоившись, поехала в агрогородок к врачу Макаренко, что бы забрать копию заключения о смерти кошки.Шла под дождем два киломметра. Но его не оказалось дома.
Потом поехала в Слуцк в районную ветеринарную станцию, расположенную на улице Энергетиков 2.
Шла под зноем от железнодорожного вокзала до станции пять киломметров.Там надо мной вдоволь надсмеялись.Одна из врачей стучала по инструкции на стене и кривляя говорила: Читай какие бывают признаки бешенства у животных.Я с трудом сдерживала слезы. Про "Осси" она с каменным выражением лица сказала, что ей отрезали голову, а мозги размазали по стеклам и будут их водить крысам.
Я чуть не потеряла сознание.Возвращалась на вокзал пешком с горьким рыданием.



"Осси" меня целует

В моей деревне никто ко мне не проявил сострадание, а напротив, над смехались, обзывая дурочкой.
После колоссального стресса, через четыре месяца, я получила язву двенадцатиперстной кишки.Врачи из скорой помощи с состраданием взирая на меня бледную как побелка, произнесли: Ах эти женщины, ах эти стрессы...
После больницы я обратилась в управление ветеринарии г Минска, расположенное на ул Чкалова с завлением и просьбой помочь разобраться в данной ситуации, но заместитель директора Брухан Александр Владимирович по телефону начал меня запугивать, представившись не сотрудником управления ветеринарии, а сотрудником областного ГУВД. Он завил, что если обращусь в суд, то меня там накажут, а за что не пояснил.
Осень. Во мне необъяснимая грусть. Кто может понять как мне тяжело и больно. Я осталась совершенно одна. Нет рядом моей милосердной кошечки - врача. И боль, как набат стучит в сердце, которое не перестает тревожиться от человеческой жестокости в мире.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

2.24. Истреблен за недостаток знания - Елена Гармон

Майдан и геополитика (Размышления постороннего) - Александр Грайцер

Может ли Бог уничтожать людей? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Вера - Надежда Герасимова

Публицистика :
Добрый пастырь - Надежда Тычкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум